Открытый урок «Технология производства пищевого яйца, экспертная оценка, сортировка, упаковка, приемка»

21 декабря 2023
21.12.2023 г. в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» мастер производственного обучения Калмыкова Н. В. провела открытый урок по учебной практике по ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства по теме: «Технология производства пищевого яйца, экспертная оценка, сортировка, упаковка, приемка». По специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции в группе ТСХ 3ф. Урок разработан с элементами педагогической технологии – формирования профессиональных и общих компетенций. Урок проводился в виде пресс – конференции с выполнением практических заданий.
Участники выступали в ролевых формах: Эксперт по качеству продукции; Технолог; Диетолог; Приемщик; Заготовитель; Консультант; Товаровед; Специалисты; Консультанты. Каждый студент подготовил информацию о ценности пищевых яиц. Соответствующих своих должностей, распределённых жеребьевкой.
Студенты выполняли работу бригадным методом (3 бригады), делали экспертную оценку яиц, проводили овоскопирование, штангельциркулем определяли диаметр длины и ширины желтка, белка яиц. Определяли свежесть яиц воздушной камеры, удельный вес в солевых растворах разных пропорций.
В конце занятия ребята предоставили видеоотчёты, проанализировав свою работу и сделали вывод, что яйца куриные, приобретенные в разных магазинах (Магнит, Пятерочка и т д) соответствуют ГОС стандартам, свежесть яиц соответствует маркировкам и датам на всех экземплярах.

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Объясняем.рф - официально о том, что происходит