Тренинговые занятия "Гнев и другие токсичные проявления"

28 Ноября 2018
В жизни подростков эмоционально заряженные ситуации встречаются довольно часто. Особенно трудно приходится тем из них, кто взрослеет без родителей. Кто займёт место родительских фигур? Об этом говорилось на встрече детей-сирот техникума с психологом, работающим по программе Папа-клуба в Кризисном центре помощи женщинам.Отцовскую комнату в душе иногда занимает дедушка, иногда преподаватель, очень редко друзья. Не удивительно, что потребность в наставнике, старшем друге существует, потому что нужно справляться с трудными, даже для взрослых ,ситуациями, где нужен эмоциональный опыт.
Горе от потери матери, ощущение одиночества, неразделенная любовь, зависть, эти ситуации предполагают осмысление, диалог и принятие. Уметь принимать боль жизни, и благодаря этому развиваться, жить настоящим и формулировать своё желаемое будущее-важнейшие навыки молодости.Участники выразили заинтересованность в беседе, предлагая свои ситуации для понимания собственных чувств и переживаний. Данные встречи будут организовываться и дальше.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Администрация Астраханской области Министерство образования и науки Астраханской области